2011年1月18日火曜日

桃園

生麦にある桃園に行ってきました。
お気に入りブログからの情報で、台湾家庭料理のお店でとてもおいしい、とのこと。
小さなお店の中に入ると、奥からお店のお母さんが「だれ~?」と出てきました。
「お客です~」と答えると、赤ちゃんを見て「あら~かわいい~、産んだのね~。お祝いに一品作っちゃう。おいしいお乳を出してあげて~」と言って、サービスしてくれました♪ これがとてもおいしくて、夫と一緒に大感激しました!!
料理名を聞くと、”塩酥蝦”と紙に書いてくれました。でも何と読むのかわからない。。
書いてくれた紙を大事に持って帰ってきました。 
あと、餡を湯葉で包んであるという肉まん。
中に味付けてあるので、そのままで食べられます。 肉汁たっぷりで、とてもおいしいです。
”魯肉飯”は、ご飯がすすむ味付けで、あっという間に食べてしまいました。
”桃園炒麺”は、野菜がたっぷりで、味付けも美味しいのですが、少し油っぽかったかな。
今度は油を少し抑えてもらえるか聞いてみようと思います。  
このお店、私たち夫婦のお気に入りのお店、認定です☆
少しずつ色々なメニューを試してみたいと思います(*^_^*)