うちは夫があまり果物を食べないので果物を買ってくることはあまりないです。
なので家に果物があると嬉しいです。
私は毎日おいしく食べていたのですが、少しずつぷよぷよになってくる柿が出てきて、なんとか夫にも食べさせてあげたいなぁと思って・・・
というわけで毎度ながら加工してデザートにすることにしました。
本当はそのまま食べるのが一番おいしいと思うのですが。
でも柿のデザートってあまり浮かびません。。
柿のケーキも見たことがないし・・・と悩んで色々と口コミを調べていたら柿のジュレがおいしそうだったので作ってみることに。
調べてみて面白かったのは同じように柿の後期に悩む人がたくさんいたこと。
とろっとしてきた柿もぺろっと一つ分食べられるのでおすすめです(*^_^*)