2009年11月26日木曜日

柿のジュレ作り

たくさんの柿をもらいました★
うちは夫があまり果物を食べないので果物を買ってくることはあまりないです。
なので家に果物があると嬉しいです。
毎日切ってことあるごとに「柿食べる?」と聞いても「ううん・・・」と。
私は毎日おいしく食べていたのですが、少しずつぷよぷよになってくる柿が出てきて、なんとか夫にも食べさせてあげたいなぁと思って・・・
 というわけで毎度ながら加工してデザートにすることにしました。
本当はそのまま食べるのが一番おいしいと思うのですが。  
でも柿のデザートってあまり浮かびません。。
柿のケーキも見たことがないし・・・と悩んで色々と口コミを調べていたら柿のジュレがおいしそうだったので作ってみることに。
柿をくりぬいて容器にしました♪
調べてみて面白かったのは同じように柿の後期に悩む人がたくさんいたこと。
とろっとしてきた柿もぺろっと一つ分食べられるのでおすすめです(*^_^*)